Ernährungsberatung
Unsere Urahnen wussten «Ernährung ist Medizin» für den Körper. Sie ernährten sich hauptsächlich von frischen pflanzlichen Nahrungsmitteln, dazu gehörten Nüsse, Samen, Wurzeln, wilde Getreide,
Hülsenfrüchte und Obst. Kohlenhydrate wurden in Form von Vollkorn verzehrt und enthielten reichlich Nahrungsfasern, Vitamine und Mineralstoffe. Die gewählten Nahrungsmittel waren stets von der
Saison abhängig und kamen aus der Umgebung.
Heute geben wir leider häufig den falschen Nahrungsmitteln den Vorzug
Die typisch moderne Ernährung ist reich an Salz und Zucker, Fett und Eiweiss
Parallel zur Fehlernährung nehmen Gesundheitsstörungen und Krankheiten gewaltig zu wie Übergewicht, Bluthochdruck, Diabetes
mellitus, Gallensteine, Gicht, Karies, chronische Verstopfung
und Hämorrhoiden
Die heutige Ernährung ist auch häufig angereichert mit chemischen Substanzen, welche u.a. als Ursache für Allergien, Migräne, Kopfschmerzen,
Depressionen, Verhaltensauffälligkeiten, Störungen im Nährstoff- und Mikronährstoffhaushalt gehandelt wird.
Neue Diätformen, zur Beseitigung von ernährungsbedingten Beschwerdebildern, haben in den letzten Jahren ernorm zugenommen. Immer mehr Menschen finden sich im Diäten-Überangebot nicht mehr zu
recht und benötigen eine fachkundige Beratung.
Gerne führe ich für Sie eine Ernährungsberatung durch (Termin vereinbaren).